←花・ガーデニングのブログランキングに登録しています。
一日一回クリックして応援していただけたら嬉しいです。
よろしくお願いします。 m(_ _)m
**********************************
グリーンスムージーとともに、最近の我が家のブームはお豆料理です。^^
以前はお豆料理は手がかかると思っていて、
大豆の水煮缶を使うくらいしか我が家の食卓には登場しなかったのですが
「お豆の会」でいろいろレシピを教わるととっても美味しくて
頻繁に食べるようになりました。
最近登場したものは・・・
黒千石入のおこわ
小豆入りの玄米ご飯
銀手亡入のリゾット
大豆とひじきの酢の物
パンダ豆入り豆乳シチュー
サツマイモと黒千石のあめがらめ
金時豆の煮豆
コシード(ひよこ豆と野菜の蒸し煮)
ひよこ豆入りかぶときゅうりの浅漬け
貝豆入り衣笠煮(上)
打豆のしぐれ煮
大豆と切干大根の和え物
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
ファン申請 |
||